5 truques para incluir mais frutos e hortícolas na alimentação

Não é segredo nenhum que incluir "verdes" na alimentação é das melhores coisas que podemos fazer pela nossa saúde. A Organização Mundial de Saúde (OMS) defende que devemos ingerir 5 porções de frutos e hortícolas (cerca de 400 gramas) por dia.

A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está associada a um risco menor de morrer precocemente. Esse hábito diminui em 12% a possibilidade de morte por doenças cardiovasculares, 10% por cancro e 35% por problemas respiratórios.  

1 - Faça sopa

Por alguma razão lhe chamam o "super-alimento". A sopa é uma das melhores maneiras de garantir que comemos bastantes hortícolas. Comece a refeições (almoço e jantar) com uma sopa feita em casa.  
Pode preparar uma panela para cada dois dias, de maneira a poupar trabalho, mantendo, ao mesmo tempo, as propriedades deste rico alimento.

2 - Encha o prato do que lhe faz bem

Metade do prato deve ser preenchido com hortícolas. Desde saladas a uma boa porção de legumes cozinhados, são muitas a opções para se saciar de uma maneira saudável. Por exemplo: saladas com com mix de alfaces, rúcula ou agrião e fruta, couve-flor assada, brócolos ao vapor ou um mix de vegetais salteados, são ótimos acompanhamentos.  

3 - Organize o frigorífico

Ao comprar fruta e verduras, coloque-os bem visíveis no frigorífico, de maneira a aumentar as probabilidades de os consumir, evitando também o desperdício. 
Também pode preparar misturas de fruta lavada e cortada para levar consigo para o trabalho ou atividades de lazer. São um snack refrescante e super nutritivo.  

4 - Planeie

Poupe trabalho e tempo cozinhando parcialmente alguns legumes e parando a cozedura de imediato num banho de água e gelo. Reserve no frigorífico, onde duram alguns dias, para estarem sempre prontos a acrescentar a uma sopa ou massa, saltear ou grelhar. Como alternativa, também os pode lavar, cortar e congelar, para manter as suas propriedades durante mais tempo.

5 - Experimente novos batidos

Talvez lhe pareça estranho, mas vá por nós: cenouras, couve, beterraba, espinafres e outros legumes combinam bem com fruta, quando misturados numa liquidificadora. Aproveite legumes congelados e junte-lhes frutos vermelhos, ananás ou maçã, por exemplo. Prefira batidos em vez de sumos, uma vez que os batidos incluem a polpa, rica em fibras. 

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